Baby Shopping 

Hey, siapa sangka, sudah sampai ke tahap belanja buat keperluan calon baby. Perasaan kemarin baru sibuk hunting buat seserahan. Time flies. 

Ternyata seru banget ya nyari nyari perlengkapan baby, apalagi anak pertama, ditambah suami pro banget, ikhlas rela atmnya dikuras demi si buah hati, aaaaahhh…ketjup suami ❤

Ternyata daftar yang dibutuhkan baby newborn itu banyak sekali ya, dan mahal! Untung suami ga ngeluh, ketjup lagi hihi. 

Berikut ini list perlengkapan baby newborn yang udah dibeli. Kami baru beli yang sekiranya wajib ada dulu aja. 

Pakaian:

  1. Jumper “carter”  5 in 1 : 90.000
  2. Jumper hijau panjang + kupluk 1 pcs : 45.000
  3. Jumper pendek “baby lucky”  1 set (romper, cap, booties) : 60.000
  4. Celana pop katun 3 pcs: 15.000
  5. Celana pop “baby kermit”  6 pcs : 65.000
  6. Baju tanpa lengan “classic”  6 pcs : 75.000
  7. Celana panjang tutup kaki “koala”  6 pcs: 80.000
  8. Celana panjang buka kaki “koala” 6 pcs: 75.000
  9. Baju panjang newborn “baby kermit”  6 pcs: 85.000
  10. Baju pendek newborn “baby kermit”  6 pcs: 80.000
  11. Singlet “boy london”  6 pcs: 60.000
  12. Sarung tangan dan kaki “baby kermit” 3 pcs: 35.000
  13. Kaos kaki “Flo-Fel” 3 pcs: 30. 000
  14. Bedong flanel besar 6 pcs: 135.000
  15. Selimut “carter” 1 pcs: 80.000
  16. Slaber/bib “carter” 3 pcs: 55.000
  17. Gurita baby 6 pcs: 40.000

Perlengkapan BAB/Pipis

  1. Popok kain “Abby Baby” 1 lusin: 90.000

Toiletries 

  1. Perlak waterproof “lovely baby” 1 pcs: 80.000
  2. Handuk bayi 2 pcs: 120.000
  3. Washlap “koala” 1 pcs: 15.000
  4. Washlap “takusen” 1 pcs: 15.000
  5. Gunting kuku “sunny” 1 set: 40.000
  6. Sisir “keaide biddy” 1 pcs: 45.000

Perlengkapan Menyusui

  1. Bottle warmer “crown babycare”  4 in 1 : 115.000
  2. Sikat botol 1 set: 45.000

Perlengkapan Traveling 

  1. Selimut topi/sleeping bag “little fun” 1 pcs: 115.000
  2. Tas bayi “little lee” : 120.000

Perlengkapan Tidur

  1. Bantal peang/newborn pillow: 25.000
  2. Kelambu “Justy Bunny” : 55.000
  3. Baby box “DOES” 70×120 + 4 tiang kelambu: 850.000*

MOM

  1. Gurita ibu “Mama Slim” : 50.000

OTHERS

  1. Hanger “Lion Star” 30 jari: 50.000

Total kerusakan hari ini: Rp 2.935.000,-

    *Tadinya ga bakal beli baby box dengan berbagai pertimbangan, kepake cuma bentar, ga ada space di kamar, dll tapi pas di tkp, liat baby box dipajang dan lagi “sale” si emak langsung mupeng, untungnya si ayah kece langsung siaga beliin biar anaknya ga ngences wkwkwk thank you suami ❤

    See? Perlengkapan baby sebanyak itu dan masih jauh dari lengkap *gasps*

    Perlengkapan baby yang belum dibeli:

    1. Bantal guling + bedcover (✔) 
    2. Sepatu prewalker
    3. Gendongan
    4. Sabun
    5. Shampoo 
    6. Bedak
    7. Hair lotion
    8. Body lotion
    9. Baby oil
    10. Baby Cream
    11. Cologne
    12. Minyak telon
    13. Alkohol
    14. Kapas
    15. Kain kasa
    16. Tissue basah
    17. Cotton buds
    18. Sedotan ingus
    19. Termometer (ini ketinggalan, ga ditarif sama mba yang jualan, jd belum punya deh) 
    20. Botol susu
    21. Capitan botol
    22. Dot
    23. Termos botol
    24. Baby monitor
    25. Baby bath bed
    26. Baby tafel
    27. Baby carrier
    28. Baby walker
    29. Kereta dorong
    30. Pispot 
    31. Food maker
    32. Sterilizer
    33. Feeding set
    34. BH menyusui
    35. Breast pump
    36. Nursing apron
    37. Bantal menyusui
    38. Sabun cuci botol
    39. Cooler bag
    40. Botol sendok
    41. Cup feeder
    42. Dish dryer
    43. Breast pad
    44. Breast shield
    45. Bra menyusui
    46. Stretch mark cream
    47. Pembalut nifas
    48. Nipple cream
    49. Stroller
    50. Matras khusus stroller 
    51. Bouncher
    52. Lemari bayi
    53. Detergent bayi liquid (✔) 
    54. Label buat asip
    55. Spidol anti air

    Banyak aja yang belom dibeli hahahaha *garuk-garuk kepala*. Tapi berhubung emaknya ini udah kena baby shopping syndrome, masih semangat kok buat keliling belanja keperluan baby. 

    Update 14 Juni 2017

    1. Bedding set “basic package” 70x130x10 terdiri dari sprei, set bantal guling (isi silikon) & sarung, bed cover. Bahan: katun Jepang, guling dibordir huruf “H” dan bedcovernya diberi nama “Habibi”. Beli di online shop “Baby loop” Bandung. Rp 910.000 + ongkir Rp 36.000 = Rp 946.000
    2. Baby detergent cloud beli di RS Hermina Daan Mogot (lagi ada promo, product sponsor) : Rp 80.000

    Oia, semua barang di atas dibeli di :

    Permata Hati Baby Shop

    ITC Mangga Dua Lt. III Blok A No. 77

    Jl. Arteri Mangga dua raya Jakarta 14430

    (021) 6019325