Mahar

Dari dulu keinginan tentang mahar ini tidak berubah. Saya ingin logam mulia sebagai mahar saya, kalau untuk beratnya sesuai kemampuan calon suami saya, semakin besar, saya semakin senang hahaha. Walaupun sebenarnya, sebaik-baik perempuan adalah yang maharnya paling sedikit 😣

Kenapa tidak seperangkat alat shalat? Entahlah, seperangkat alat shalat sudah dimasukkan ke dalam list seserahan. Jadi, cukuplah saya pikir sebagai seserahan saja. Tanggungjawabnya juga besar untuk suami saya. 

Kenapa tidak perhiasan atau uang entah dalam bentuk rupiah maupun mata uang asing? Sejujurnya saya tidak terlalu suka memakai perhiasan, tapi kalau dikasih sih suka banget 😛 Selain itu, saya sudah mengenakan kalung dari nenek saya, anting dari mamah, dan terakhir cincin dari calon suami. Kalau mata uang, rasanya ko sayang, uang sebanyak itu dihias khawatir lecek, rusak atau nanti dibongkarnya sayang(?) 

Jadilah akhirnya diputuskan kalau maharnya logam mulia seberat 25 gram (tipisnyeuuuuuu) yang kami beli bersama langsung dari Antam, nanti deh diposting pengalaman beli emas ke Antam. 

Nah, sekarang gimana nih ngehias maharnya? Browsing di instagram ko terlalu mainstream, rata-rata pakai kotak akrilik, cantik sih tapi terlalu biasa. Akhirnya nemu inspirasi di google, simple dan aku langsung suka. Pas bilang ke calon suami,  dia langsung setuju. Bahkan kami pun bahu membahu membuatnya. Ini dia penampakan karya kami berdua:

Pertama bikin dulu sketsanya, setelah selesai print di kertas HVS atau boleh kertas lain. Siapkan kardus atau karton tebal, sesuaikan kardus dengan ukuran frame. Gunting gambar kemudian tempelkan di kardus menggunakan lem kayu (yang warna putih itu loh, adanya cuma lem ini hahaha). Jangan lupa lubangi kardus untuk tempat logam mulia menggunakan cutter supaya lebih rapi. Sisipkan logam mulia di tempat yang dikehendaki, supaya lebih kokoh saya beri selotip di bagian belakangnya. Kemudian masukkan ke dalam frame, tadaaaaaa… Cukup puas lah dengan hasilnya, ya walaupun kombinasi warnanya menyesuaikan dengan bahan yang ada hahaha

Total kerusakan untuk mahar ini:

  1. Logam mulia 25 gram – beli di Antam: Rp 13.350.000
  2. Wooden frame – beli di Citra Land: 155.900
Advertisements