FAREWELL

Seiga Crew


Kenapa pakai pas photo? Kelak ketika kita dewasa, ketika kita sudah make over wajah kita, kita akan merindukan wajah jelek semasa SHS.

Angga Khrisna Dwipayana (Teknik Industri – Maranata University)

Cowok berlesung pipi yang suka banget dance, dia kadang sangat menyebalkan di kelas, suka marah-marah gak jelas, soulmatenya mang Rus. Malah mereka sampai taruhan siapa yang nanti bakalan dapet istri yang paling cantik. Hobi banget ngecengin Pak Wawan sama Pak Momon. Pas acara Motivation Training Center di Putra Jaya dia kena hipnotis dan merubah namanya jadi Surti hihi (fans Putri Yang Ditukar).

Imung dan Pesonanya


Azi Rahman Nurdin
Dia manusia aneh nomor sekian. Cowok playboy nomor sekian juga. Orangnya kadang talkactive tapi aku suka gak ngerti maksud dia apa. Banyak nanya tapi kalo pelajaran fisika aja. Di kelas suka banget smsan. Status di fbnya kadang wise banget. Langganan Remidial kimia.

ada makna di balik sentuhan mereka(?)


Bayu Indra Prayoga (Itenas)
Cowok lebay, yang suara dan gesture tubuhnya sangat mendukung dia terlihat lebay. Langganan kena razia rambut. Soulmate Azi sesama playboy. Keliatan banget dia playboy, tapi cewek-cewek cantik tetep aja klepek-klepek sama dia (mungkin jatuh cinta sama vespanya –si merah). Suaranya maknyos, dia vocalist Science 3. Tapi dia baik banget, kalau ada acara kumpulan suka ngangkut genk Kasokandel buat nebeng di si biru.

Ubey's trapped


Dena Agustina Direja (FMIPA – Institut Teknologi Bandung)
Dia mencap dirinya menyebalkan yeahhh itu fakta. Di rumah dia dipanggil neng Dena tapi kalo di sekolah panggilannya uden. Mottonya ketika kuliah adalah “Handsome People Oriented”. Dia cassiopeia. Aku salut sama semangat dia, demi cintanya sama aron dia sampe bisa menaklukkan kimia, ceilahh… Go fight for your self! Aa pinter will be free mine!

aneh itu unik, tapi mereka menyeramkan


Devika Fahrunisa (Teknik Industri Pertanian – Universitas Padjadjaran)
Cewek sipit yang hobi banget bisnis oriflame mengikuti jejak kakak dan saudara-saudaranya. Jago banget bikin anime. Tangannya lentik, orang bilang tangan menak. Dia keras kepala, egois, cepet ngambek, pokoknya campuran sanguinis-melankolis deh. Dia bangga banget karena bergolongan darah AB, manusia langka (katanya). Mottonya ketika kuliah adalah “Physics, I Love You!”. Hobi banget ganti-ganti hape, dari mulai sonny ericson, Nokia (entah apa tipenya yang sama kek pacarnya), apple sampai Samsung Galaxy Mini.

selalu ada cinta dalam setiap kebersamaan


Devina Rachmat (Accountant – Maranata University)
Cewek cool yang hobi banget dance. Orangnya contrary banget. Kata Tria, “Aku ngefans banget deh pokoknya ama Devina, foto-fotonya tuh udah kek model beneran.” (serem gak tuh commentnya?). Dia hobi banget madol tiap hari Sabtu. Suka bawa susu kotak ke sekolah (tapi gak bagi-bagi aku). Pas kerja kelompok Biologi, kita cerita, aku, dia, dan Najmah memiliki obsesi yang sama “JADI ORANG KAYA,YEAHHH!”. Oia dia alergi dingin.

emo is my life style


Ditha Dwi Hapsari (English Education – Majalengka University)
Suaranya khas banget, so imut. Dia math lover kek aku. Orangnya diem-diem tapi kalau diajak ngomong suka nyahut terus, ga bosen deh debat ama dia. Suka begadang, suka Moto GP, suka nonton film asing, suka lagu korea, suka ngaku-ngaku jadi pacar bule. Dia suka lupa ngambil uang kembalian kalau naik angkot. Masa naik angkot ongkosnya sepuluh ribu? Orang kaya, ckckck…

Euis Mayang Sari
Orang yang Melankolis banget. Dia sering banget ngabatin (subtitle ada di bawah). Dia merasa dirinya selalu tersakiti, kesepian, dan butuh teman. Cinta mati sama Agus. Mottonya “Kucing sayang Tikus Selamanya”. Orangnya cerewet tapi baik suka share laptopnya buat dipakai Ditha donlot lagu Tokio Hotel. Dia seksi kebersihan di kelas. Rajin banget berantem sama Puput, teman sebangkunya.

Febri Andrean Nugeraha (Teknik Informatika – Universitas Gajah Mada)
Dulunya punya hobi cidaha and bikin note di fb buat mengungkapkan cintanya hahahaha. Gaya bahasanya aneh. Sms singkat banget. Tapi dia pinter, baik, unyu (sampai nyamuk pun suka nemplok ke dia). Suka Muse dan Titanic. Jadi agak-agak pendiem setelah kelas XII. Suka senyum-senyum sendiri. Sebelum punya pacar, dia naksir berat sama gadis air (cewek khayalan yang entah seperti apa). Menyeramkan yah dia(?)

Hidup takkan lengkap tanpa ada orang aneh


Firdha Fachrunisa (Fakultas Kedokteran – Universitas Islam Bandung)
Yang paling gak bisa aku lupa, ekspresi salting dia di pelem “Baby Oh Baby”, cengo banget hihihi. Dia suka bawa mobil berplat nomor *333# ke sekolah. Rumahnya suka dijadiin tempat kongkow anak-anaknya, soalnya gedeeeeee banget. Suka manggil uden dengan sebutan kaka (ditodong senapan angin tadinya sama uden).

Intan Fitri Ramdani (Universitas Islam Bandung)
My deskmate pas kelas XI. Cewek modis kek turunan Pakistan, siapa yang nyangka dulunya dia jilbaber loooooohhhh… Bio di twitternya “Sayang Firman”. Dia orangnya setia banget, asik buat diajak curhat, pinter nge-MC, trus apa lagi yah? Suka makan maicih.

Lafeno Schahwandono (Telkom Bandung)
Orangnya pendiem, tapi lucu. Pas pidato gerak tangannya jadi ciri khas banget. Kalau difoto bibirnya suka monyong-monyong dengan kamera 45 derajat ke atas (ga ding boong hehe). Tangannya bagus banget loh, kukunya juga bersih dan panjang. Dia anak temen babeh aku. Panggilan sayang buat dia di kelas adalah lala atau eno (unyu yah?)

Makanannya kurang berantakan


M. Firgi Septian (Keperawatan – Poltekkes Tasikmalaya kampus Cirebon)
Senyumnya menawan hihiw. Guru-guru suka plesetin namanya jadi Virgin. Logatnya medok banget. Dulu dia ketua kelas aku pas kelas X. Dia aktif di Pramuka sama kepengurusan OSIS (the only one at Science 3).

Moch. Febri Sayidil Umam (Accountant – Majalengka University)
Kalau ketemu ucapkan “SALAM OLAH RAGA!”. Cowok apik yang mungkin satu-satunya tidak mengekspresikan rasa cintanya terhadap wanita(?) di kelas. Gosipnya dia diem-diem naksir Intan. Panggilan sayang dari najmah buat dia adalah Udil. Kalau anak-anak lain manggilnya “Moceh” atau “Semod”. Dia jago matematika (jelas anak dosen math gituloch).

Najmah Azzahra (Hubungan Internasional – Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta)
Dia bangga jadi orang aneh. “Jarang ngomong, tapi sekalinya ngomong nusuk banget,” kata A Arif. Bandar Jalakotek di Science 3. Badannya kurus banget, ntar kalo udah nikah bakal gemukkan ga yah? Jago banget English sama kek Devina. Dia pencinta berat Machul – Heechul Macho (in Indonesia Machul is diggling in the ground). Dia fans fanatik Super Junior. Dulu sempet bela-belain mau nonton konser Suju sendirian dengan tiket Rp 2 juta, tapi sayang karena dia sakit, so ga jadi. Untung kejual lagi tiketnya, kalo enggak? Rumahnya suka disatronin anak-anak.

kita tidak hanya akan mengecap rasa manis tapi juga rasa pahit dari cinta


Neng Sulastri
Dia cocok jadi Psikolog. Hobinya baca buku filosofi. Orangnya netral dan cuek. Tapi sebenernya dia pemberontak. Benci banget sama lagu kerispatih, katanya lagunya cengeng, padahal dulu itu lagu kenang-kenangan ama mantannya woooo… suka lagu-lagu jadul juga.

Nurfitriana Novitasari Iskandar (Telkom Bandung)
Puput nama panggilan akrabnya, dia satu marga sama aku, ekor namanya sama-sama Iskandar, kita saudara dari Nabi Adam dan Siti Hawa Cuma beda ayah dan Ibu aja. Wajahnya imut, tapi kalau lagi drama kebagian peran jahat, dia menjiwai banget. Dapet gitu feelnya, serem. Dia suka banget sama EunHyuk Super Junior, jadi minta dipanggil kunyuk eh Putnyuk. Rambutnya panjang banget, lurus.

Panji Septian (Ilmu Gizi – Institut Pertanian Bogor)
Dia ketua kelas Science 3 jreng jreng jreng… Dia hobi banget nyanyi gaje di depan kelas bawain lagunya Sheila On Seven ama Marcell buat ngegembelin Devika. Selera musiknya aneh sama kek Moceh, kalo Moceh suka Cinta Lawrah, kalo Panji suka lagu Indihe. Namanya terkenal seantero Smansa, soalnya sering banget kecelakaan, hati-hati, nak! Dia suka banget makan, aduh kapasitas perutnya aku gatau segede apa?

Makan itu perlu ekspresi


Reny Ismeliyana Munggari (Nursing – Bandung Polytechnic of Health)
Banyak yang nyangka dia anak pertama soalnya namanya munggari, kalo di bahasa sunda ada kata munggaran artinya yang pertama. Tapi katanya dia cucu cewek pertama makanya dikasih nama munggari. Kata Pak Wawan dia mirip Yayah, gatau deh siapa Yayah?? Kalo sama Pak Momon dia dipanggil Argapura, maklum dia pan orang Maja. Panggilan akrabnya Imung, tapi kek biasa najem selalu berbeda, dia manggilnya eni. Imung ini paling eksotis kalo uda pakai kaca mata, kalau pakai soft lens, dia kehilangan imung bangetnya(?)

muka paling eksotis


Reza Pradistyawan
Eza ini wakil ketua kelas Science 3, orangnya sabar banget. Suka dateng paling pagi dan memonopoli kompie kelas. Biasaaaa, maen games (soalnya kalau kelas XII kita kelasnya di pojok, hot spotnya ga nyampe jadi ga bisa main internet hiks). Keknya Eza orang paling gede deh di kelas. Satu-satunya orang yang pake gue-eloh di kelas.

Rina Apryani Utami (Ilmu Gizi – Institut Pertanian Bogor)
Dia anak emas Pocha hehehee… Anaknya tipikal korelis banget. Kalau ada tugas, dia ga suka nunggu orang lain, asal dia selamat, orang lain bodse!!! Dia dangduters, Majalengka digoyang wae pokoknya mah lah kalau deket dia. Logat sundanya juga keliatan banget, padahal dia orang Leuwi Munding yang notabenenya campuran ama orang Jawa. Rajin banget anaknya. “Istighfar anakku, jangan terlalu mengejar dunia, seimbangkan siang dan malammu, jaga kesehatanmu! Kata dosen aku, orang yang SOO, kelak di dunia kerja dia hanya jadi pesuruh yang handal. Maksudnya ketika dia diberi perintah, dia akan melakukannya dengan hampir sempurna, tapi hidupnya akan terkekang oleh semua aturan, dia tunduk di dalamnya. Sedangkan aktivis yang sosialisasinya bagus, kelak di dunia kerja, otaknya akan jauh lebih berkembang, dia tidak hanya terpaku pada aturan tapi dia dibekali dengan keterampilan yang membuatnya bisa lebih dari orang lain.”

orang-orang dengan bibir sensual


Rini Nurani (Universitas Jenderal Ahmad Yani)
Yang pertama jadi sorotan aku adalah bibirnya yang sensual kek Syahrini, witiw… orangnya wallahualam aku gatau, tapi yang aku lihat agak bossy, kalau ngomong ceplas-ceplos ga mikirin perasaan orang. Dia latah, lucu kalau dijahilin hihihi.
Riri Endah Lestari (Planologi – Universitas Komputer Indonesia)
Nama alaynya Rhie sii Ciphirhieely (gatau bener salah nulisnya), tapi karena ribet aku manggilnya cipi. Orangnya narsis banget, hobi poti-poti. Tapi yaa emang oke siiihh (editannya hehehe). Dia anak rantau, sempet sekolah di daerah Jawa. Aduh, kalau ada angin ribetnya minta ampun, poninya itu loch, awaas rusak!!!

ekspresi yang difake dan asli yang gak jauh beda


Ririn Suciyani (Universitas Islam Negeri Bandung)
Dia orang paling imut badannya di kelas. Master of chemistry. Ciri khasnya adalah mengucapkan kata Aning. Kalau di Kasokandel penerapan kata aning dalam kalimat adalah “Aning bogoh tapi teu nyarios?”, nah, kalau Ririn, “Eh, salah aning, lima rebu harusnya mah.” Beda kan artinya? Dia suka banget sama Lee Minho.

keceriaan yang akan kita rindukan


Riska Yuniarti Iskandar (Medical Technologist – Bandung Polytechnic of Health)
Orangnya undescribable. Yang jelas tulisannya bagus dan orangnya cantik apik. Anda punya suara? Silakan berkomentar, pasti tiap orang punya sudut pandang yang berbeda menilai karakter aku.

ga ga ga ga kuat sama playboy


Rusdiana Badruzzaman (Keperawatan – Poltekkes Tasikmalaya Kampus Cirebon)
sejauh yang aku tahu, dia orang yang paling sering teraniaya di kelas hihihi. Banyak banget panggilan sayang untuknya, ada yang manggil rusdi, rusdiana, badrun, wowo, mang rus, tapi yang paling beken di kalangan guru-guru adalah ASEP DIAN. Dia anak kesayangan Bu Ema. Kumis tipis yang menghias celah antara hidung dan bibir bagian atasnya adalah pesona mang rus. Dia jago banget bahasa sunda. Orangnya santri tapi sudah terkontaminasi(?)

Tria Nuraini (Silvikultur – Institut Pertanian Bogor)
kalau denger nama Tria pasti inget speech. Yep, dia orangnya jago ngomong. Kalau denger dia pidato pasti deh langsung merinding. Tapi sayang dia orangnya sering sakit *sorrow song*

Trifosa Iin Simamora (Statistika – Institut Pertanian Bogor)
Dia masih muda(?) Orangnya lugu banget, polos, ceplas-ceplos. Agak dikit boyish, tapi pas kelas XII jadi agak merhatiin penampilan, keknya kena syndrome virus merah jambu deh😀 Dia juga banyak panggilannya, Trifosa, Iin, Boin, Mamo, Trifos ckckckck parah deh…

Vivin Buldan Syarifah (Analis Kimia – Institut Pertanian Bogor)
dia temen sebangku aku pas Kelas XII. Orangnya ga sabaran, anak papah, delitan, paling ga suka dikomen jelek, benci dibilang gendut, Girls Generation wanna be, pengen tinggi jadi hobi banget renang sama main skipping (padahal udah tinggi, mau bersaing ama tiang listrik keknya) ckckckck

lucunya maksa banget


Whina Ayu Lestari (Ilmu Komputer – Institut Pertanian Bogor)
The real Jilbaber in Science 3. Aku heran dia kalau nulis cepet banget. Orangnya gampang pesimis, suka share kalau punya ilmu baru. Panggilannya uwin. Kalau manggil uwin, kita harus siap tenaga ekstra, dan kesabaran yang luar biasa, kalau dia udah serius, dipanggil pakai toa pun ga bakal noleh (saran: sedia ketapel sebelum manggil uwin hehehe). Seneng banget ngotak-ngatik kompie, seneng menggambar, suka vertigo dan sleep paralysis. She’s my best buddy.

Someday i’ll find you again my friends, no matter how long it will take, no matter how far (The Last Of The Mohicans)

3 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s